Тренинг

Тренинг в стиле коучинг.

В программе


ФОРМАТ: 2 дня.

Один из персонажей Мольера как-то с удивлением обнаружил, что, оказывается, всю жизнь говорил прозой.


Когда мы начинаем исследовать и анализировать инструментарий коучинга, мы можем обнаружить знакомые и, может быть, интуитивно используемые многими тренерам приемы и подходы. Если фиксировать принципиальные различия тренинга и коучинга, то они в следующем:

- акцент не на результат, а на процесс;

- вместо навязывания готовых решений, стандартов – нахождение внутренних резервов и персональных приемов повышения качества работы.


Если цель тренинга – обучить выполнению необходимых стандартов (приемов, техник), то цель коучинга – исследовать процесс работы и совместно наметить учебные цели, выполнение которых улучшит качество работы.


Цель тренинга
: знакомство с возможностями использования инструментов коучинга в работе тренера и апробирование базовых инструментов коучинга.


В ПРОГРАММЕ:


Принципиальные отличия тренинга от коучинга: индивидуализация vs стандартизация.


Освоение основ: принципы и ключевые инструменты коучинга, базовые навыки коуча.


Преимущества и ограничения, которые необходимо учитывать при использовании в тренинге коучинговых инструментов.


«Точки приложения» коучинга в тренинге (модель OUEST): постановка целей, формулирование результата, разработка стратегии и тактики достижения цели, поиск внутренних ресурсов и ограничений в процессе достижения, организация поддержки, вдохновление.


Практикум:
использование ключевых инструментов коучинга в рамках традиционных тренинговых программ (продажи, переговоры, презентации, управленческие навыки, командообразование – на выбор участников).