Интервью с Верой Ильиной: итоги года.

Автор: Вера Ильина

2013.jpg

Какие тренды в тренинговой сфере наблюдались в 2013 г? Что отличает его от всех других?


На протяжении многих лет компании, обладающие бюджетом на обучение, с удовольствием перебирали тренеров, им нравилось сравнивать их между собой, играть в имена. В этом году, по моим ощущениям,  (и они подтвердились на реальных клиентах), очень чётко проявилась тенденция к поиску единственного профессионала. Таким образом, тренд сместился на построение долгосрочных отношений с  тренером, комплексные решения, глубокое сопровождение, с выходом на коучинг. Раньше тренинги являлись скорее приятным дополнением к социальному пакету, обеспечивали лояльность сотрудников к компании. Теперь же люди очень рачительно стали относиться к своим деньгам, и если они нашли персонажа, который совпал с культурой компании, с людьми, они именно этого человека постараются интегрировать в свою среду, чтобы извлечь из вновь обретенных навыков финансовую выгоду.


Какие возможности может дать тренеру постоянное сотрудничество с организацией?


Зачастую на корпоративных тренингах бывают не одни и те же лица, а работа происходит с полным срезом менеджеров одного звена. И тогда несколько тем повторяются для того, чтобы его могли прослушать все сотрудники. Особенно хорошо, если есть возможность провести пилотный тренинг, по результатам которого собрать обратную связь, внести коррективы. В этом случае можно получить очень хороший продукт, вырастив его прямо внутри компании.


Какого тренинга не хватало в 2013 году?


Мне кажется, в управленческих культурах  сейчас  назрел пробел в области эмоционального интеллекта. Руководители совершенно не владеют этой компетенцией, поэтому не возникает и запроса. В то же время, в запросе на лидерство, как правило, читается именно это. Однако лидер необходим в ситуации неопределенности, перемен, а в текущей работе нужен эмоционально компетентный руководитель, который умеет чувствовать взлеты и падения сотрудников. Хотелось бы, чтобы этот момент был компаниями осознан.


Экономический прогноз на 2014 год довольно невеселый, правда ли что в подобных обстоятельствах возрастает спрос на тренинги?


Да, это действительно так, потому что тренер может изменить качество работы сотрудников, улучшить финансовые показатели компании, увеличить конкурентоспособность, что особенно актуально в условиях кризиса.


Было ли в этом году какое-то приятное открытие, что-то, что Вас удивило бы?

Меня порадовало то, что наш рынок до сих пор представляет из себя «Непаханную целину». Многие компании, которые позиционируют себя как весьма продвинутые, на самом деле, достаточно поверхностно или не совсем верно осведомлены обо многих вещах. Это предоставляет простор для более глубинной работы. За словами «мы все знаем» у 7 компаний из 10 скрывается «мы об этом знаем» или «мы об этом слышали».

Есть какие-то прогнозы на 2014 год?

У меня есть ощущение, что это будет год ювелиров, точечной работы на конкретных клиентов. С большим треском будут выкидывать тех, кто не способен на кропотливую проработку. Возможны всяческие скандалы с очень громкими именами.

Что бы вы пожелали Вашим читателям, потенциальным клиентам?
Ищите ювелиров, возможно, даже неизвестных. Не тратьте деньги впустую!

Возврат к списку