Открытия года.

Открытия года. 120.png

1. Интенсивность коучинга по интернету, телефону и скайпу. Оказалось, что после пары очных встреч это особое и эффективное дело. Внимание и необходимость точных и коротких формулировок скорее сближают с клиентом.Удобно для него то, что это бьется на любые временные отрезки и часть ответов приходят близко к реальным его запросам. За месяц такого интенсива ощущение продвижение как за значительно большее время.


2. Работа с партнерами компании "большого консалтинга". Диспропорция между высочайшим интеллектуальным и образовательным уровнем и негибкостью группового взаимодействия и командной работы, а также расхождение между ориентацией на рациональный результат на каждом шаге и невнимании к процессам — креативной неопределенности. Высокая заряженность моей с ними коммуникации, своеобразная дружба-вражда в виде весьма интенсивного коучинга и групповых сессий.


3. Перевод тренинга Переговоры в еще более интерактивный и игровой формат, с попыткой под предлогом улучшения переговоров максимально развить личностный и индивидуальный стиль каждого. И сделать все - одновременно состоящим из многих частиц, кусочков переговорного пазла, и кипящем в одном котле


4. Открытием было смотреть на тренинговые технологии "издалека", так как я более шести месяцев провел в Италии, в основном думая о том, как люди думают и могут делать это гораздо лучше, отдельно и в группе. Я пытаюсь создать проект "Вижн" — про то, как использование пространства и красоты, а также неожиданных групповых и командных игр, может вести к продуктивным стратегическим сессиям и принятию креативных решений. В результате, я стал дальше от завершения, чем был в начале, но сам точно стал лучше думать, и надеюсь, что и красотой пропитался, а что из этого выйдет не знаю.


5. В процессе написания двух книг о коучинге окончательно понял, что не понимаю, что это такое и как свести вместе то разное, что удачным оказывается с разными людьми. Но это очень интересный способ заблудиться (как и с Проектом Вижн), надеясь, как в сказке, что идя туда, не зная куда, придешь туда, куда тебе не надо, но где тебе будет хорошо.

Возврат к списку