Зачем делегировать?
Цели делегирования: научить сотрудника, «подловить его на неумении и поставить двойку», решить конкретную задачу, высвободить время для другой работы, повысить статус сотрудника и др.
Кому делегировать?
Работа в рамках ресурсного подхода к сотрудникам. Аудит работников, критерии: компетенции, характер, степени ответственности, уровень мотивированности, степень текущей загрузки.
Что делегировать?
Оценка задач для делегирования. Критерии выбора подходящих заданий для делегирования: риск невыполнения, срочность-важность, сложность (требования к компетентности),
Задачи, которые могут быть делегированы и задачи, которые не могут быть делегированы.
Как делегировать?
Постановка задач в процессе делегирования.
Возможности обучения – инструктаж, пробные задания, совместное выполнение заданий, наблюдение, наставничество, коучинг.
Организация контроля: что, как часто, в каких форматах контролировать при делегировании.
Динамика снижения контроля. Почему нельзя полностью снимать контроль при делегировании?
Новые смыслы в работе руководителя, который умеет делегировать.
Осень выдалась особенно тяжелой. Все, как это бывает, навалилось сразу – изменения и большая нагрузка на работе, дома все наперекосяк; да еще назрела необходимость собственного развития, желание разобраться в себе. И тут со мной случился… тренинг Гинзбурга «Стрессменеджмент». Магия разговорного гипноза тренера оказалась для меня терапевтичной сама по себе, содержание тренинга полезным и удивительно подходящим. Помимо знакомства с техниками, упражнениями и получением навыка справляться со стрессами, я испробовала на себе возможность ставить цель и находить ресурс для ее реализации. Мне кажется, я разрешила себе мечтать…….