Эндопротезирование сустава: встань и иди

Много людей сегодня знакомы с такими понятиями как коксартроз, атрофический некроз головки бедренной кости. К сожалению, современный ритм жизни и высокий уровень травматизма только способствуют развитию данных заболеваний. Эти болезни значительно усложняют жизнь и ограничивают возможность нормально перемещаться.

В современной медицине на ранних стадиях данные болезни принято лечить безоперационным методом, совмещая целебную физкультуру с приемом противовоспалительных и обезболивающих средств, дополняя все это лечебным массажем. Но весьма часто встречаются случаи, когда болезнь диагностировали слишком поздно и тазобедренный сустав уже не спасти. В таких случаях врач вынужден предложить больному проведение операции.

Эндопротезирование тазобедренного сустава – это весьма действенный способ лечения поздних стадий коксартроза и аналогических заболеваний. Эго суть состоит в замене больного сустава на искусственный, что обеспечивает возможность пациенту через весьма быстрое время вернуть себе возможность к нормальному перемещению. Современный уровень науки и медицины в частности позволяет проводить данные операции с минимальной долей риска.

Существует два вида эндопротезирования: протезирования с использованием специального клеящего вещества и протезирование без этого вещества. Также в отдельных случаях практикуется использования гибридного вида, который представляет собой совместное использование двух вышеперечисленных видов. Какой именно вид протезирования выбрать зависит от особенностей организма пациента, его возраста, наличия других заболеваний.


Клеящее вещество применяют при наличии у пациента хрупкой костной ткани, низкого уровня активности, в старшем возрасте. Данный вид протезирования позволяет пациенту более быстро оправиться от операции. Его недостатком можно считать склонность к растворению клеящего вещества в организме.

Второй вид эндопротезирования состоит в использовании специальных протезов, которые имеют пористую структуру. После операции происходит заполнение этих пор костной тканью, что обеспечивает гораздо надежнее крепление и позволяет больному проявлять большею активность.

Как правило, больной возвращается к нормальной жизнедеятельности уже через шесть недель после операции. До этого времени существует возможность возникновения вывиха. Поэтому больному рекомендуется ограничить свои движения, не сгибать ногу в тазобедренном суставе на 90 градусов, не поворачивать стопы носком внутрь и спать либо на спине, либо на здоровом боку. Казино Вулкан Россия https://vulkanrussiaslot.com/ лучшее предложение игрокам