Ирония судьбы: Где ей искать счастье?

Ирония судьбы: Где ей искать счастье?


Юная девушка влюблена в женатого мужчину... Кто-то скажет: это ее личное дело! Но близкий человек думает иначе – связь навредит ей...

Моя племянница Таня всегда была мне как дочь. И не только потому, что своих детей у меня нет, но и потому, что собственная мать, жена моего брата, с самого детства была к ней чрезмерно строга. Иногда я даже думала, что она ее не любит. Невестка и брат мечтали о сыне-первенце, но родилась Танечка. Через год у нее появился младший брат, и вся родительская любовь хлынула на него. Возможно, я к ним несправедлива, но так мне казалось.

Маленький обман

Племянник много болел, и я, чтобы помочь семье брата, занималась Таней. По дороге с работы забирала ее из детского сада и везла к себе. Я и в школу ее в первые годы провожала, и после уроков встречала, когда могла. Однажды взяла девочку с собой на курорт. Нам обеим эта поездка принесла много радости. Нас принимали за мать и дочь, и мне, бездетной и одинокой, это было приятно. Это был невинный обман. Но Таня выросла, и в нашу жизнь вошла большая ложь. В прошлом году племянница поступила в институт, а на втором курсе сразу же влюбилась. Догадаться об этом было несложно, да она и не скрывала, рассказала мне о том, что у нее роман. Вскоре она спросила разрешения какое-то время пожить у меня. Я подумала, что влюбленная девочка хочет быть там, где ее понимают, и с радостью приняла ее.

Большая ложь

Однажды Таня спросила, можно ли ей пригласить ко мне домой своего молодого человека. Я с радостью согласилась. Но когда увидела Таниного парня, расстроилась – мне сразу бросилось в глаза, что он ее намного старше. За чаем моя тревога немного притупилась. Друг племянницы мило ухаживал за нами обеими, шутил, блистал эрудицией. Был только один неловкий момент – я спросила, где они хотят встречать Новый год, и они оба смутились. Когда за гостем закрылась дверь, Таня разрыдалась. Оказалось, что она влюбилась в своего преподавателя. Он старше ее на 20 лет, женат, у него трое детей. И ни о какой совместной поездке в Новый год не может быть и речи. Он проведет праздник со своей семьей. Наверное, я должна была сказать ей: «Брось его!» Но у меня словно язык онемел. Она так рыдала...

С того самого вечера я стала соучастницей любимой племянницы. Таня по-прежнему живет у меня и встречается со своим женатым любовником. Иногда мне хочется накричать на нее, встряхнуть как следует, но мысль о том, что я ей не мать, меня останавливает. А еще я думаю о том, что не мои ли любовь и забота стали причиной ее выбора? Ведь она с детства видела, что любовь – это то, что можно найти только вне семьи, с посторонней женщиной... Или я ошибаюсь?

Надежда, 47 лет, г. Москва Проекты домов в стиле прованс - http://z500.com.ua/doma/tag-provans.html в Киеве