Как вырастить частицы

Как собрать в одну частицу сотни, а иногда и тысячи отдельных молекул вещества? Как получить такой «сгусток» молекул (раньше коллоидные частицы так и называли — «сгустки») ?
Всыпайте в кипящую воду стиральную соду до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Вы получите насыщенный раствор. Теперь быстро охладите его. В жидкости сразу появится много очень маленьких кристалликов соды. Это произойдёт потому, что при пониженной температуре вода уже не может растворять так много соды, как при температуре кипения. Отдельные молекулы начнут собираться в кристаллы, и раствор помутнеет. В какой-то момент своего роста каждый из кристаллов достигает размера коллоидной частицы. Но он будет продолжать быстро расти и вскоре станет виден даже невооружённым глазом.
Таким образом, при быстром росте кристаллов никакого коллоидного раствора, конечно, не получится. Надо каким-то путём задержать рост кристаллов — и как раз в тот момент, когда они вырастают до величины коллоидных частиц. Как это сделать? Оказывается, для раствора соды в воде это сделать невозможно. И вообще — нельзя получить коллоидный раствор какого-нибудь вещества в той жидкости, в которой оно хорошо растворимо. Основное и необходимое условие получения коллоидного раствора — это ничтожно малая растворимость вещества во взятой жидкости.
Значит, для того чтобы получить коллоидный раствор из какого-нибудь молекулярного, то-есть истинного раствора, мы должны создать такие условия, при которых растворимость нашего вещества резко понизится. Самый простой способ это сделать — заменить растворитель. Такую замену растворителя проделывали, вероятно, многие из вас, не задумываясь над происходящим явлением. Например, вам потребовалась чистая склянка, и вы решили вымыть флакон, в котором ещё есть несколько капель одеколона. Вспомните, что когда вы наливаете во флакон воду, она становится совершенно мутной. Что здесь происходит? Одеколон — это истинный раствор душистых эфирных масел в спирте. В воде эти масла не растворяются. Смешиваясь с одеколоном, вода как бы отнимает спирт у молекул масла, выталкивает их из спирта. Лишённые растворителя, молекулы масла соединяются в мельчайшие капельки; образуется коллоидная система — эмульсия эфирных масел в воде (эмульсиями, как мы уже говорили, называют системы, в которых одна жидкость раздроблена в другой жидкости).
Но почему бы маленьким каплям эфирного масла не вырасти в этом случае до больших размеров и не всплыть на поверхность воды? Оказывается, именно это и произойдёт, если нам не соблюдать определённых условий. Если мы хотим получить устойчивый коллоид, мы всегда должны брать немного истинного раствора и прибавлять его по каплям в большое количество другой жидкости при сильном перемешивании. Тогда отдельные молекулы будущего коллоида сразу же равномерно рассеются по всей жидкости, и коллоидные частицы будут расти сравнительно медленно. Подборки откровенных фото девушек и русских женщин находятся там. Все очень прилично, только ню и эротика, никакого жесткого порева.