Монастыри Метеоров

Если святые обители Афона закрыты для женских глаз, то монастыри Метеоров могут восполнить это обидное разделение. Изумительное и неповторимое творение величайшего зодчего - Природы, вот кто "построил" эти нереальные скалы. Шестьдесят миллионов лет назад здесь, вместо зелени и равнины, раскинулись просторы еще доисторического моря, вот эти скалы и есть то самое дно, вернее, остатки дна. Такая вот причудливая деформация не помешала монахам возвести шесть редких обителей на самых пиках вершин.
Записи гласят, что первые монахи ступили сюда еще задолго до десятого века, хотя именно 10в признан официально. Так или иначе, монахи выбивали кельи в самих скалах, потом использовали лебедку, но вот молится в храм им приходилось спускаться вниз к старенькой церквушке Архангелов. Потом было основано несколько скитов и началось развитие этого необычного комплекса. Отшельники жили своей жизнью, пока сюда не явились крестоносцы, а за ними албанцы, да много было желающих захватить плодородные земли. А в 14в, гонимый пиратами, сюда прибыл св. Афанасий, он прожил несколько лет в монастыре на Столпе Капеля, но его мучило неодолимое желание воссоздать Афон, пусть даже здесь, на этих неприступных скалах.
Собрав монахов, Афанасий начал восхождение на непокорную высоту, не шутка преодолеть более 600м без снаряжения. Там, помолившись, братия смиренно принялась за строительство первого храма.
Титанический труд и истинная вера - это то, что помогло монахам возвести монастырь Преображения Господня. Центр монастыря - Преображенский собор, возведенный крестообразно и с многогранным куполом, стал отражением Афонских, а золоченные аспиды не оставляют сомнений в удивительной схожести.
Мощная опора придела - массивные колонны, украшенные библейскими сценами. Собственно, все в монастырях, потолки, стены, колонны, все украшено такими картинами. Редчайшие фрески поражают воображение теми сценами ужаса, которые прошли святые. Примечательно, что существенно помогал преподобному и братии Иоасаф, который принял постриг и отказался от своего титула - царя сербов. Его вклад оказался крайне весомым, а вера истинной, поэтому его мощи и мощи Афанасия погребены здесь. Здесь хранятся десятки реликвий, иметь, которые хотели б многие храмы мира, но ни одна из них не покидала еще пределы монастыря. Здесь и удивительная Плащаница, расшитая еще в 14в, тут же и уникальные иконы Рождества Христова, Страсти Христовы.
Даже сейчас еще сохранились остатки обиталища святого, правда, скит почти уже разрушен, но его еще пытаются сохранить. Теперь туда несложно подняться, десятки ступеней специально высечены, но это серьезная "разминка", плюс при посещении нужно учесть, что правила очень строги. Il orient indéniable dont la occupée avec médicaments officiels semblablement ceci achat Kamagra jelly ou ce Cialis peut entraîner irrécusables effets indésirables, mais celui-là existe continûment inévitables lettres sur celui lequel peut articuler ces effets après sur cela qui peut être fait nonobstant ces éviter.