Обзор "Аисты" (2016)

Мне, как человеку, который откровенно скучает при просмотре каждого мультфильма трудно смиловаться и решить хотя бы одним глазом посмотреть какой-то анимационный фильм. Тем более, когда он подпадает в разрез семейного кино. Но, как ни странно, «Аисты» стали абсолютным разочарованием возложенных мной на них надежд и смогли затянуть сноб в моем лице в сети приключений и смеха.

Когда-то аисты упражнялись в доставке родителям их детей, теперь же они приносят заказ из интернета: телефоны, мониторы, всякие гаджеты - любой каприз за ваши деньги. Этой огромной империей заправляет господин Босс, который на свое место уже нашел протеже. Чтобы Джуниор доказал свою профпригодность как начальника, его просят освободить осиротевшую девочку, которую аисты приняли в свои ряды множество лет назад. И было бы ее даже жаль, если бы она действительно была ходячей катастрофой, впоследствии рыжая девчонка это собственно и доказывает, случайно отправив в машину производства детей письмо маленького мальчика. Он так сильно хочет братика или сестренку - не важно кого, лишь бы был ниндзя, и родители пока не решаются сделать такой шаг и удовлетворить желание своего ребенка. И теперь малыша нужно доставить в пункт назначения.

«Аисты» одеты в абсолютно традиционный костюм детского мультика, который содержит элемент роуд-муви с приключениями Джуниора и его новоиспеченной подружки, хотя в какой-то момент закрадывается мысль, а не промелькнула ли между ними искра влюбленности - слишком много намеков в кадрах. За этой парочкой интересно наблюдать ровно до момента, пока на авансцену не выходят второстепенные персонажи, наделении большей харизмой несмотря на свою роль не первой значимости. Внимание моментально переключается из главных героев тех, которые должны быть только их украшением, но не отцепляются и по окончании мультфильма.

Лента Николаса Столлера и Дага Свитленда полна незаурядного юмора, который не имел бы места, если бы не дубляж. Авторы изначально бросили в один котел по щепотке из нескольких историй, которые начали развариваться, как в том горше, когда сил нет орать "не вари!".

Отсюда и смят финал, который так типично и вяло развивается. Несмотря на это, «Аисты» смогли заинтересовать не с первых минут от своего начала: причем не только малышей, но и взрослых. Но главное предостережение кроется в том, что мультфильм способен вызвать страстное желание ребенка настойчиво просить тоже братика / сестричку. Поэтому родители, будьте осторожны, если решитесь на просмотр, ведь дети не в курсе, что фабрики по производству младенцев все же не существует. Кому и когда помогает золотая шпанская мушка для женщин отзывы покупателей исчерпывающе отвечают.