Отдых в Крыму - старинные пансионаты Мисхора и солнечные пляжи

Обрывистая береговая линия мыса Ай-Тодор, постепенно переходящая в городские и дикие пляжи. Именно здесь располагается знаменитое Мисхорское побережье. Крым данного района пестрит изумрудными парками и заповедными сосновыми лесами, в которых растут удивительные растения. Из-за деревьев несмело выглядывают многочисленные здравницы (около двадцати заведений) и старинные дворянские дворцы, памятники истории и культуры.

Мисхор (варианты: Мысхор, Миссохор, Мюсхор), небольшой курортный посёлок, примыкает к двум другим деревушкам Большой Ялты - Гаспре и Кореизу. Можно сказать, что поселения практически слились, образуя общий курортный район, знаменитый своими санаториями (пансионаты Масхора предоставляют разнообразны услуги по оздоровлению и лечению), пляжами и достопримечательностями. Если смотреть на это место с возвышенности, станет видно, что Мисхор располагается как раз посередине. Именно поэтому посёлок был назван именно так, в переводе его имя означает “срединное село”. Впервые Мисхор, Кореиз и Гаспра встречаются в русской печатной литературе в конце восемнадцатого века. Замечательный путешественник и натуралист академик П.С. Паллас ездил в Крым в 1793—1794 годах и подробно изучал местность.

Позднее учёный составил специальный труд, где рассказал о своем черноморском путешествии. Затем примеру Палласа последовал ещё один академик - П.И. Сумароков. Если подумать, Крым действительно заслуживает того, чтобы здесь проводились натуралистические исследования. Он обладает уникальной природой, какую больше не встретишь фактически нигде в мире. Многочисленные украинские путеводители утверждают, что курорты данной области впитали в себя всё лучшее ото всех мировых курортов.

Пансионаты Мисхора и их популярность – лишнее тому подтверждение. А ведь и вправду – где вы ещё найдёте посёлок, расположенный на морском побережье в горах, окружённый минеральными источниками и вечнозелёными лесами, обладающий жарким, но мягким климатом, при этом достаточно малонаселённый, но застроенный старинными памятниками? Вряд ли вы сможете перечислить слишком много городов. Большая часть отдыхающих приезжает в Крым летом. Прежде всего, из-за моря. Купальный сезон здесь открывается в середине мая и закрывается в конце октября.

Средней июльская и октябрьская температуры в Мисхоре: +25°С и +10°С соответственно. Удачное расположение посёлка сделало климат достаточно мягким. Сухой горный воздух смешивается с освежающими морскими бризами, что создаёт идеальные условия для лечения заболеваний дыхательных органов и органов кровообращения. Пансионаты Мисхора с радостью предоставят вам такую возможность. Стоит отметить, что ещё в девятнадцатом веке район Большой Ялты пользовался огромной известностью среди российских аристократов, приезжающих сюда за лечением.

Здесь располагалась усадьба последнего русского императора, Николая II, здесь жили князья Голицыны, и сюда приезжал лечиться великий писатель Л.Н. Толстой. Теперь пансионаты Мисхора обслуживают рядовых граждан. Одной из здешних достопримечательностей является Мисхорский парк. Таким образом, путешествие в Крым может стать для вас не только бездумным развлечением, состоящим из валяния на пляже и дискотек, но своеобразным мостиком в духовность и познание. Предлагаем вам классные кроссовки nike купить http://allshoes.com.ua/ заходи на сайт, и выбирай свою пару кроссовок.