Правила работы при работе со станком

Если работа ведется на заводе либо промышленных предприятиях, работник должен иметь соответствующие образование, и быть возрастом свыше 18 лет. Перед началом работы необходимо пройти инструктаж и медицинское обследование. Инструктаж проводится раз в квартал, а медицинское обследование выявит противопоказание для здоровья. К деревообрабатывающим станкам не допускают без ознакомления с инструкцией этого агрегата. В мастерских обязательное наличие аптечки, если необходимо оказать первую помощь. Также необходимы средства для пожаротушения, потому что работа происходит с деревом, достаточно сухим, небольших искр достаточно для воспламенения, если техника безопасности не соблюдается. Во избежание этой ситуации проводится инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности. К средствам для пожаротушения относятся огнетушители как порошковые, так и углекислотные, ящики с песком. В здании должны висеть правила, как необходимо пользоваться этими средствами. При возникновении загорания самого станка, нужно немедленно его выключить и потушить очаг возгорания.
Прежде чем приступить к работе, сотрудник должен соблюсти следующие правила, а именно:
- привести в порядок спецодежду;
- проверить и подготовить свое рабочее место;
- проверить непосредственно сам станок;
- настроить станок, для определенного вида работы;
- при выявлении неисправностей сообщит старшему мастеру.
Во время самой работы на станке необходимо строго соблюдать технику безопасности. Следить, чтобы ни попали гвозди, болты и другие металлические предметы вместе с деревом. Начинать работу только после полного разогрева станка, когда он работает на полных оборотах. Обязательно его чистить и смазывать, а также удалять загрязнение. В срочном порядке станок останавливают при появлениях стука, большой вибрации и странного шума, при перегреве и поломки ножей.
Основные правила работы на деревообрабатывающих станках.
У каждого станка должно быть ограждение. Огораживаются все части, которые двигаются и режущие инструменты. Все станки должны быть оборудованы специальным механизмом для быстрого выключения. Ножи и пилы обязательно заточены и сбалансированы, на них не должно быть трещин. Очень тщательно нужно проверять прочность креплений. Перед началом работы, проверяют станок, для выявления неисправностей либо посторонних деталей. Они могут вылететь и спровоцировать аварию либо травму сотрудников. Самым удачным размером для ценников, на данный вид товара, оказалась термоэтикетка 58*40 , где помещалась вся необходимая информация о товаре.