Работа над голосом

Профессиональные ораторы в своих занятиях используют самые разные упражнения. Ведь работа над голосом имеет множество эффективных вариаций.
И сегодня я представляю вам довольно интересное занятие. Его обожают выполнять даже дети, поэтому у вас оно не вызовет проблем. В двух словах – это пение на тарабарском.
Для начала представьте, что вы находитесь на вершине горы. Где-то заходит солнце, разливая по небу невероятно красивую палитру красок. Рядом с вами потрескивает костер. И вдруг появляются представители какого-то древнего племени. Они танцуют вокруг костра, выполняют какие-то занимательные движения и поют… Поют на тарабарском языке.
Если вам непонятен этот термин, сразу объясню. Тарабарского языка не существует в природе. Это – слова, которые вы сами придумываете. Другими словами, случайные комбинации, которые вылетают из ваших губ. Тарабарский может звучать так: «кранта монтаки сури вало ну пракиното винактапло пусо мачике…».

Чем же может помочь такое странное, на первый взгляд, упражнение?! Оказывается, такая веселая игра, которую любят использовать дети, великолепно помогает снять напряжение с голосовых связок, избавиться от зажимов. Ведь они появляются в любом случае. Каждый раз, когда мы начинаем что-то рассказывать, внутри нас срабатывает контроллер. Он постоянно проверяет, а все ли мы правильно говорим. Из-за этого не по своей воле голос звучит сдавленно, зажато. Поэтому и звук получается совершенно неестественным. Но если вы регулярно начнете выполнять упражнение на тарабарском языке, работа над голосом принесет положительные плоды. Внутренний контроллер не понимает, что именно мы хотим сказать. Тарабарский язык расслабляет и издаваемые звуки уходят из-под внутреннего контроля.
Только благодаря такому нехитрому методу звучание голоса становится естественным и более эмоциональным. А попробуйте спеть на тарабарском. Вы добьетесь еще больших результатов! Звучание приобретет интересную окраску. Разница будет ощутимая.
Запомните чувство, когда в голосе не будет больше напряжения. Такая легкость позволит вам петь без устали даже на протяжении нескольких часов. Ведь голосовые связки не будут уставать. Если это ощущение станет для вас естественным и природным, при дальнейшей беседе голосовые связки не будут напрягаться. Вы сможете говорить и два, и три, и четыре часа. И при этом в голосе не появятся зажимы. Лимассол дружелюбно встретил массажиста Максима Полякова